座間総合高等学校 > 施設開放について

更新日:2022年12月15日

施設開放について

座間総合高等学校では、学校教育活動に支障のない範囲で学校施設を地域のみなさんの身近な活動の場として開放し ています。ご利用の際には所定の手続が必要となります。詳しくはお問合せください。

開放施設

• 体育館 月曜日~木曜日 19時30分~21時30分
  • テニスコート 日曜日 13時00分~17時00分

長期休業中及び学校行事等が予定されている時は、開放しない場合もあります。

ご利用できる方

• 学習、文化、スポーツ活動を目的とする県内在住または在勤の方。

なお、次のような場合は、(利用承認後であっても)利用をお断りいたします。

• 特定の政党や宗教団体の支持もしくは反対のための利用その他政治または宗教に関する活動を目的とした利用
  • 営利を目的とした利用
  • 公の秩序または善良な風俗を乱すおそれのある利用
  • 申込内容に反する利用
  • その他、施設の管理や学校教育活動に支障をきたすおそれのある利用

申し込み方法

• 初めての利用申込をするときは、平日8時半~16時半の間に「施設利用団体登録申請書」、と「利用者名簿」を学校へ直接提出してください。
  • 利用の申込みは、利用希望日の属する月の前月初日から20日までの間に、「施設利用申込書」により事務室に申込んでください。結果については他の利用者との調整の後、施設利用承認書を交付します。

承認書を交付した後も天候等やむを得ない事由により施設が利用できなくなることがありますので、あらかじめご了承ください。

ご利用についてのお願い

学校施設は、県民共有の財産です。皆さんが気持ち良く利用できるよう、また、生徒の教育活動の妨げにならないよう、次のことを守ってご利用ください。

• 県立学校は全面禁煙です。
  • 指定された利用施設以外の場所には、立ち入らないでください。施設、設備は使用目的に沿ってのみ使用してください。
  • 体育館では体育館履きを、テニスコートではテニスシューズを履くなど、施設に適したものを使用してください。
  • 利用時間を厳守してください。なお、施設利用承認書における利用時間は、利用終了後、施設を退出する時間であることをご承知おきください。
  • 利用終了後は、利用施設の清掃を行い、利用前の状態に戻し、「施設利用日誌」に必要事項を記入してください。また、持ち込んだごみは各自お持ち帰りください。
  • 利用中に施設、設備、物品等を破損もしくは滅失したときは、学校に連絡し、「施設・設備破損届」を必ず提出してください。現状に復するための経費について弁償の責任を負っていただきます。
  • 体育館の利用者は、利用に伴う電気料金実費相当額(2時間440円のご負担をしていただきます。)を、学校から送付される納付書で、納付期限内にお支払いください。納付期限内に納付がない場合は、次回からの利用をお断りする場合があります。
  • 施設の利用をキャンセルする場合は、必ず当日17時までに事務室にご連絡ください。
  • 利用日は施設利用承認書を必ずお持ちください。
  • 来校は公共の交通機関をご利用ください。やむを得ず自動車で来校する場合は所定の場所に駐車をお願いします。また、校内における事故防止に努めてください。

各種様式