更新日:2022年9月9日

令和4年度第1回学校説明会

【令和4年度第1回学校説明会(9月17日)のお知らせ】

令和4年9月17日(土曜日)

10時00分~12時00分(受付開始9時30分~)14時00分~16時00分(受付開始13時30分~)

小田原城北工業高等学校
B棟教室(全体説明会)/工業4科実習室(施設見学会)、会議室(個別相談)

【定員】

午前、午後ともに、機械科25名・電気科25名・建設科15名・デザイン科15名(80名)

ただし、保護者同伴は1名以内に限る。上記は参加生徒数。

応募が上限に達した場合は、ほかの時間帯や第2回への参加をお願いします。

中学校3年生(保護者の付き添い可)

【当日の流れ】

〇各会場による録画視聴

学校概要説明

進路指導と進路先の説明

工業各科説明

生徒活動説明

入選関連説明

〇施設見学

〇個別相談(希望者)

〇部活動見学(希望者)

健康調査票・上履き・下足入れ※マスク着用

【連絡事項】

体調不良の場合、参加はご遠慮ください。

全体説明は共通です。施設は希望する科を見学しますが、他科の施設も見学できますので午前・午後に分けて2科を申し込む必要はございません。

本校駐車場の利用はできません。本校への車での来校はご遠慮ください。

【部活動見学時間】

• 見学時間

《午前の部 参加者》

11時30分~12時15分まで

説明会終了後 ご案内します。

《午後の部 参加者》

12時15分~13時まで (説明会前に行います)

12時15分までに校門前に集合してください。ご案内します。

• 活動予定の部活

部活動名

場所(晴天)

場所(雨天)

柔剣道場

柔剣道場

新機械技術部

CNC室(仮設B2F)

CNC室

グランド

練習試合13時~開始予定

トレ-ニンク゛室(仮設B1F)

• 注意事項

活動場所まで担当がご案内します。

上履き、マスクをご用意ください。

ご質問がある場合は指導顧問にお聞きください。

顧問、担当の指示に従い安全に気を付けて見学してください。

急遽活動を中止する場合もありますのであらかじめご了承ください。

参加の際は公共交通機関をご利用ください。

現在、申込は終了致しました。

数多くの応募ありがとうございました。

今回申し込みが出来なかった方々は11月19日(土曜日)に第2回学校説明会がございますので、そちらでのご参加をお待ちしております

・定員超過後に申し込みをされた方のみ、時間・日程変更等のお願いのメールを担当者よりお送りいたしますので、その際はご確認ください。
・健康観察票を印刷し記入のうえ、必ずご持参ください。

健康観察票ダウンロード(PDF:612KB)
・応募締め切りは9月9日(金曜日)になります。定員が埋まり次第募集は終了します。

教頭 府川
  TEL:0465-36-8583(直)