磯子工業高等学校 全日制 > 学校生活 > 2022年度 News & Topics > インターシップが行われています。

更新日:2022年7月29日

インターシップが行われています。

夏季休業期間に入り、本校2年生は自分たちが興味を持った企業に3~5日間行き、

職業体験をしています。

インターシップでは、座学でガイダンス、工場の説明・見学、工場独自の技術についての解説や、

実際に技能体験や工場での実習を行っています。

また、本校卒業生が働いている企業も多く、その先輩方から貴重なお話も聞くこともできます。

普段の学校生活では学ぶことのできない貴重な期間となっており、将来の職業選択や

進路活動に生かしたいという志を持って生徒は参加しています。

今年度はコロナ禍などもあり、約2年ぶりのインターシップの開催にも関わらず

協力企業29社

受け入れ生徒数73名

と多くの企業に協力していただき、実施をすることができました。

来年度以降もぜひ生徒の受け入れをよろしくお願い致します。