磯子工業高等学校 全日制 > 学校生活 > 2022年度 News & Topics > TBS「THE TIME,」で紹介されました(電気研究部)

更新日:2022年4月14日

TBS「THE TIME,」で紹介されました(電気研究部)。

4月6日(水)に放送された「THE TIME,」のワンコーナー『全国!中高生ニュース!』で、本校電気研究部の取り組みが紹介されました。

「THE TIME,」はTBS系列で平日朝に放送されている情報番組で、その中のワンコーナーである『全国!中高生ニュース!』は、全国の中高生がアナウンサーに扮し自分の学校や地元のニュースを伝える企画です。

本校電気研究部では既報の通り、昨年度開催された「第32回全国高等学校アマチュア無線コンテスト」において部門優勝しておりますが、今回の放送ではこの件について、本校生徒会役員がアナウンサー役を努め電気研究部の部員に取材をするというコンセプトでご紹介いただきました。

出演生徒

アナウンサー役:3年電気科 小野紗楓