松陽高等学校 > 学校生活 > 部活動・同好会活動 > 男子バドミントン部

更新日:2023年10月4日

男子バドミントン部

バド2バド1

活動日及び内容

〔平 日〕 (体育館)月・火・木 (トレーニング)金

〔休 日〕 3時間程度の練習・公式戦・練習試合

※土日両日練習の時もあれば、1日休みの場合もあります。

14名(2年6名・1年8名)

令和5年度新人大会地区予選 団体 6位

シングルス 遠山 優勝  照屋 4位

ダブルス 照屋・遠山 準優勝

上記の結果により、11月の県大会出場が決まりました。

令和5年度関東大会予選 団体戦第5位(県ベスト32)

令和5年度高校総体 シングルス第5位(県ベスト32)

部員より一言

「速く、強く、そして丁寧に!」をスローガンに日々の練習に励んでいます。バドミントンの技術の向上だけでなく、人として成長できる部活動を目指します。松陽高校に入学の際は是非男子バドミントン部の見学にお越しください。

顧問より一言

競技としてのバドミントンに真剣に取り組める生徒を求めています。目標を高く持ち、「心技体」を鍛えましょう。スポーツマンとしてルールを遵守し、礼節を重んじ、『誰からも応援されるプレーヤー』になりましょう。