更新日:2023年10月19日

ミニたまゆり

今年も田園調布学園大学との高大連携事業の一つであるミニたまゆりに参加しました。

ミニたまゆりとは田園調布学園大学のイベントで、子どもたちに職業の体験をしてもらうもので、それを田園調布学園大学の学生と本校の生徒が協力し、子どもたちのサポートをしました。

生徒たちは子どもたちと楽しく活動を行うことができました。みんなとても良い経験になりました。minitamatyuri

・生徒の感想

新聞社やテレビ局の仕事を知ることができたこと、子どもたちと一緒に楽しみながらイベントを作りあげることができたこと、とても良い経験になりました。自分自身を振り返る経験にもなりました。この経験を活かし、今後も将来の夢に向かって頑張っていきたいと思います。