舞岡高等学校 > Google Classroom ログイン方法

更新日:2020年4月24日

Google Classroom

お知らせ

各クラスの「クラスルーム」を作り、皆さんを招待しました。今後、課題の掲載や連絡等を「クラスルーム」で実施することがありますので、ログインしてください。(登録完了の確認を兼ねていますので、必ず回答してください)

●Google Classroom の運用について(PDF:124KB)

ログイン方法

「クラスルーム」はスマートフォン、自宅のパソコン等からログインできます。ログインの仕方については次の資料で確認してください。

●Google Classroom ログイン方法(PDF:747KB)

メールアドレスやパスワードを忘れてしまいログイン出来ない人は、学校へ電話連絡してください。(新たに仮パスワードを作成するので、学校からの折返し連絡があるまで利用できません)

Google Classroom をPC等を使って閲覧する場合

次のリンクから「メール」や「クラスルーム」を確認してください。

「メール」の確認はこちらからログインしてください。(外部サイトへリンク)

「クラスルーム」の確認はこちらからログインしてください。(外部サイトへリンク)