足柄高等学校 > 学校生活 > 部活動 > バドミントン部

更新日:2022年6月17日

部活動の紹介

『県大会ベスト8』を目標に、男女ともに和気あいあいとした雰囲気の中、フットワークやノック練習、ノーミス練習・模擬試合など、さまざまな練習をして技術を磨いています。良いコースにショットを打ったり、スマッシュを決めたりしたときがすごく楽しいです。あなたも一緒にシャトルを打ってみませんか?

部長から一言

県ベスト8を目標に日々努力しています。先輩・後輩や男女関係なく仲が良い部活で、初心者でも丁寧に教えるので少しでも興味があればぜひ!!私たちと一緒にバドミントンを盛り上げていきましょう!!

活動する時間と場所

殆ど毎日活動しています。休みは不定期です。

活動場所:主に体育館。使えない場合は、外でランニングやトレーニングをしています。

1年間の活動実績

男女ともに新人戦、関東予選、総体すべて県大会出場(新人戦、総体はシングルス、ダブルスも県大会出場)