更新日:2020年3月23日

放送部

放送部の画像

部活動の紹介

月曜日・水曜日・金曜日に職員室前の放送室で活動しています。

昼休み:リクエスト曲の紹介や、委員会の招集などを校内放送します。

放課後:アナウンスや朗読の技術を競う県大会に向けて、発声や滑舌の練習、朗読の練習をしています。

この他にも、陸上競技大会や文化祭、学校説明会等、校内の行事では放送部の「声」が頼りにされています。

活動する時間と場所

月曜日・水曜日・金曜日の昼休みと放課後です。中央棟2階の放送室で活動しています。

1年間の活動実績

• 6月:第66回NHK杯放送コンテスト県大会(朗読の部・アナウンスの部)に出場
  • 7月:ボランティア活動:4か所の学童保育で非行防止活動の朗読劇に参加
  • 8月:中学生向けのオープンスクールで司会を務める
  • 10・12月:中学生向けの学校説明会で司会を務める
  • 11月:第54回神奈川県高等学校総合文化祭・放送コンテスト(アナウンスの部)に出場

部員から一言

きれいな声や話し方にあこがれるなら、私たちと一緒に発声しましょう!

放送機器をいじってみたい人、ラジオドラマやビデオ作品を作ってみたい人も大歓迎です。

放送室に遊びに来てください!