足柄高等学校 > 学校生活 > 部活動 > 女子バレーボール部

更新日:2023年6月5日

女子バレー練習風景1

女子バレー練習風景2

女子バレー練習風景3

部活動の紹介

足柄高校女子バレーボール部は、顧問の先生やコーチの指導の下、一人ひとりが「今、何をやるべきなのか」を考えて行動し、練習に励んでいます。

楽しく、本気でバレーボールをやってみませんか?あなたの高校生活を女子バレーボール部と一緒に過ごしましょう!経験者はもちろん、初心者も大歓迎です!

活動する時間と場所

平日:3~4日で約2時間練習しています。学期によって休みの日が変わります。

休日:練習や練習試合があります。

場所:本校体育館

1年間の活動実績

• 関東高等学校バレーボール大会神奈川県予選会 西相地区予選会第5位
  • 全国高等学校総合体育大会神奈川県予選会出場
  • 全国高等学校選手権(春高)県予選会出場
  • 西相地区高等学校バレーボール秋季大会出場
  • 西相地区高等学校バレーボール冬季大会3位
  • 神奈川県高等学校バレーボール新人大会 西相地区予選会出場

部員から一言

初心者、マネージャー大歓迎です!私たちと一緒にバレーボールしませんか?

皆さんの入部をお待ちしています!