厚木東高等学校 > 学校生活 > 部活動 > 吹奏楽(東関東コンクールで金賞)

更新日:2021年9月30日

吹奏楽

2021年 東関東吹奏楽コンクール 高等学校の部 B部門 金賞 受賞‼

7月28日(水曜日)に県央吹奏楽コンクール(厚木文化会館)、8月7日(土曜日)に神奈川県吹奏楽コンクール(カルッツ川崎)、9月11日(土曜日)東関東吹奏楽コンクール(宇都宮市文化会館)に出場し、全ての大会でB部門の 金賞 をいただきました。

特に東関東大会では、3位までに与えられる東日本大会には届きませんでしたが35校出場のうち7位と大健闘いたしました。 (顧問 河村一夫)

吹奏楽部部長・副部長からのコメント(PDF)

東関東大会金賞

活動目標

コンクールで良い成績を残すことだけでなく、演奏をしている側も見ている側も楽しめるような音楽づくりをすること。また、たくさんの人に音楽の楽しさを知ってもらうこと。

活動内容

コンクールへの参加、アンサンブルコンテストへの参加。定期演奏会、文化祭、小学校や公民館での演奏。

コメント

私たち厚木東高校吹奏楽部、通称「東吹(とうすい)」は、毎日楽しく個性しかない34人の部員で活動しています
吹奏楽部は一人一人に意味があり、様々な部活動の中でも非常にやりがいを感じることができる部活です。
演奏会やコンクールなど様々な行事に参加しています。ぜひ皆さんもこの東吹の一員になりませんか?3階の音楽室でお待ちしております!

吹奏楽部演奏会

• 日本管楽合奏コンクール 優秀賞
  • 県央アンサンブルコンテスト クラリネット三重奏 金賞
  • 県央アンサンブルコンテスト サクソフォン四重奏 銀賞