厚木東高等学校 > 学校生活 > 部活動 > ハンドボール

更新日:2020年12月1日

ハンドボール

活動目標

元気と気合と楽勝(楽しんで勝つ)をモットーに、関東大会を目指しています。

活動内容

日々の練習は基礎から応用で、コート内にはいつも元気が溢れています。チームワークの向上をはかり元気に頑張っています。

コメント

こんにちは、ハンドボール部です。「ハンドボール」という競技は日本ではまだまだマイナーですが、ヨーロッパではサッカーに次ぐ人気のスポーツです。ルールはサッカーとバスケットボールを合わせたものとよく言われていますが、実際・・・そんな感じです(笑)。

試合は1チーム7人(GK1人)で行い、交代が自由なので、スターティングメンバーとは言うものの、攻撃専門、守備専門、ペナルティスロー(サッカーでいうPK)専門の選手がいたりもします。ちなみに、私はベンチ専門です!!マネージャーなので(笑)

競技自体があまり知られていないため「中学時代は習字しか・・・」という部員もいます。高校ではフレッシュに新生活スタート!!っていう人、なんとなく興味を抱いたって人は第二グラウンド集合!!!

部員集合2020年