更新日:2021年9月24日

水泳

活動目標

水泳を楽しみ、心身の発達を目指す。大会入賞に向けて皆で頑張る。

夏はプールでの練習。冬は陸上や筋トレで体力の向上を目指す。

コメント

私たちは水泳部は、とても元気に楽しく活動しています。昨年度は、日ごろの練習に加え、夏休み中に一生懸命練習しました。その成果として県大会全員出場を果たすことができました。

幼い頃から水泳をはじめた人、高校からはじめた人など経験は様々です。ですので、個人個人の目標も様々です。皆さんも私たちと一緒に水泳を通して青春の1ページを刻みませんか。

部員もマネージャーも大歓迎!もちろん初心者でも大丈夫です!興味のある人は、まずはプールに見学に来てください!

令和2年度

• 北相地区高等学校水路水泳競技大会 男子25mバタフライ 3位
  • 県高等学校新人水泳競技大会 出場
    男子50m自由形、男子100m平泳ぎ、男子100m背泳ぎ、男子200m個人メドレー