更新日:2021年1月27日

ここから本文です。

料理部

logo 部紹介

私たちは部員皆と、毎回楽しく料理を作っています。

ジャンルにこだわらず、和食をはじめ洋食、中華など幅広く作っています。

また注目のスイ-ツにも挑戦し、女子力アップを期待しています。

女子に限らず、ただいま男子部員も募集中です。料理男子、入部待っています。

2013年10月より活動が週一回から週二回に増え、

これからさらにレパートリーを増やしていこうと部員皆で一致団結しています。

文化祭では恒例になった「座・まんじゅう」の調理・販売をしています。

これは自家製の茶まんじゅうに座間高の校章の特製焼印をつけたものです。

毎年多くの方に来ていただき、「おいしいわ」の一声で、私たちはとても幸せな気持ちになります。

文化祭にご来校の際は是非、私たち料理部へ来て召し上がってみて下さい。お待ちしています。

【活動日】   火曜日・木曜日(週二回)

【主な活動】  文化祭調理販売

【部員数】   

3年  14名
2年  6名
1年  5名
合計  25名
( 2020年度 )

logo 文化祭

20201118_ryori_2014-1  20201118_ryori_2014-2