足柄高等学校 > 在校生・保護者の方へ > ちょこっトピックス > 3年生進路ガイダンスを実施しました

更新日:2023年4月24日

3年生進路ガイダンスを実施しました

4月20日6時間目体育館で(株)リクルートの藤村氏から「志望理由書の基本」についてお話しいただきました。ラブレターも志望理由書も共通して、相手に自分を知ってもらえるように書くことが大事なのですね。覚えておいてください。

志望理由書の書き方講演

熱心に聞く生徒

その後7時間目の総合の時間では、講話を元に各自ワークに取り組みました。5月連休明けには提出になります。忘れずに。

放課後には、昨日の「看護医療系ガイダンス」に引き続き、「大学・短大進学ガイダンス」が行われました。視聴覚室だけでは入りきれず、多目的教室でのリモート受講になりました。

目指す進路に向けて本格的に始動です。希望進路の実現のため毎日を大切に過ごしましょう。

大学短大ガイダンス

リモートで聞く生徒