足柄高等学校 > 在校生・保護者の方へ > ちょこっトピックス > 歴史研究部、「かながわ部活アクティブ賞」受賞!

更新日:2024年2月1日

歴史研究部「かながわ部活アクティブ賞」受賞!

本校歴史研究部が、活動実績が学校の特色に繋がる顕著な取り組みやその他表彰に値すると認められる部などにおくられる「かながわ部活アクティブ賞(文化部)」を受賞しました。令和6年1月27日(土曜日)におこなわれた令和5年度「かながわ部活ドリーム大賞」表彰式に部長の濵﨑要さんが出席し、表彰されました。

歴史研究部では、フィールドワークや史料読解を通してレポートの作成をすすめ、その成果を県内外に広く発表してきました。また、松田町教育委員会から依頼のあった歴史資料洗浄ボランティアに参加したことなども評価され、今回の受賞となりました。

今後も同部の活躍にご期待ください。

壇上での記念撮影