更新日:2023年6月28日

はじめまして

4月から瀬谷支援学校に着任しました、教頭の吉岡です。どうぞよろしくお願いします。春の息吹を感じながらあっという間に6月になりました。瀬谷支援学校に来てから、柔らかな黄緑色の葉から力強い黄緑色、さらに日差しを浴びて緑色の葉に木々が変わっていく様子を楽しませてもらっています。「み・ど・り」という色が私は好きです。時に、木々の緑は成長に合わせて変化していきます。これから木々は、もっとたくさんの光を浴びて、より濃く深い色に変わっていくことでしょう。

子どもの成長もその時々で様々な変化を見せてくれます。特に今年は、昨年に比べて人との距離が近くなり、コミュニケーションをとりながら様々なことに取り組めることでしょう。人と過ごす時間を大切にして、人からたくさんのことを学んで、自分の色をより深めてほしいと思います。

教頭吉岡恭子