更新日:2024年1月22日

「芸術の秋から冬へ」

今年の秋は、例年に比べ夏日が多くありました。11月中旬ころから涼しくなり始めると、急激に気温が下がり、木枯らしが吹いて一気に寒くなりました。校内の木々も日増しに色づき始め、季節が急速に動き出しました。本校では芸術の秋を迎え、小学部、中学部の学習発表会が行われました。本番前は緊張していた児童生徒ですが、それぞれの役割を一所懸命に取り組んでいました。保護者の皆様にはご参観いただき、ありがとうございました。(詳細は下をご覧ください。)高等部は秋の実習を終え、大和東分教室では、大和東高校の東翼際に参加し、大盛況を収めました。本校や大和南分教室では、校外学習や遠足、ゲストティーチャーによる授業などがあり、生徒たちの笑顔をたくさん見ることができました。

今月は、12月16日(土曜日)に交流フェスティバルを開催します。地域の方が中心となって、交流をしながら楽しいひと時をすごせるように準備しています。年末のご多用の時期ではありますが、皆様のご来校をお待ちしています。2学期も残りわずかとなりました。保護者の皆様はじめ、PTAや地域の皆様などからご協力やご支援をいただき、円滑な学校運営を行うことができました。感謝申し上げます。来年も、どうぞよろしくお願いいたします。

教頭吉岡