更新日:2024年3月14日

2つの贈り物~「野球しようぜ」と「夢」~

新学期、学校に2つの贈り物がありました。ベージュと白の野球のグローブが3つ、これはメジャーリーガーの大谷翔平選手から学校に贈られたものです。サインとお手紙もあり、次の世代に夢を与え、勇気づけるためのシンボルになることを望んでいる、とありました。早速、始業式で校長先生が紹介し、子どもたちはワクワクした表情で触っていました。仲間と楽しんで野球してもらいたいというメッセージがグローブを通じて伝わっていくなあと感じました。

して、もう一つ【夢】が届きました。それは金澤翔子さんの書です。力強く飛び出してきて、見る人に夢を持っていこうと呼びかけている素晴らしい字です。この書は千葉昭夫様からのご寄附でいただきました。

贈り物は子どもたちだけでなく、学校にいる私たち大人も明るい気持ちにしてくれました。

今年も瀬谷の子たちは夢に向かってチャレンジしていきます。皆様もぜひご一緒にチャレンジを

そして瀬谷の子たちに応援を、どうぞよろしくお願いいたします。

グローブ書道

教頭辻田