川崎工科高等学校 > 学校生活 > トピックス・お知らせ > 2学年 校外学習および修学旅行実施について

更新日:2021年8月19日

2学年 校外学習および修学旅行実施について(お知らせ)

2学年生徒および保護者の皆様

日頃より本校の教育活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。

昨今の新型コロナウィルス感染拡大状況を踏まえ、次のようにいたしますので、ご了承ください。

1. 校外学習(9/10予定)については、当日が緊急事態宣言中に当たるため、日程変更とします。
    今後の状況では中止となる場合もあります。
    尚、9月10日は授業となります。
  2. 修学旅行(10/11~14予定)については、本県、沖縄県の現状を鑑み、日程変更といたします。
    尚、変更後の日程および旅行先等については今後の状況を見極めながら、キャンセル料が発生することを避けつつ検討をしてまいります。
    方針が決まり次第ご連絡いたします。

※一括後払いを選択されている保護者様へ ~阪急交通社より~

8月上旬に阪急交通社から請求書をお送りする予定でしたが、延期が決定しましたので、詳細が決まり次第、旅行代金について連絡をさせていただきます。