川崎工科高等学校 > 学校生活 > トピックス・お知らせ > オンライン授業を実施しました。

更新日:2021年5月21日

オンライン授業を実施しました。

• 感染症拡大防止を踏まえた対応の一環として、5月14日(金)に全校でオンライン授業を試行的に実施しました。
    通常の金曜日1~3校時の時間割の全科目でオンライン授業を実施し、自宅で授業を受けることが可能な生徒は、基本的に自宅から授業に参加しました。
  • 授業後のアンケートでは、オンライン授業に対しておおむね好意的な反応の生徒が多く、否定的な回答(「良くなかった」との回答)は回答数の約4%に留まりました。
    自由記述の回答には「思っていた以上に快適に授業に参加できた」「オンライン授業の方が集中できた」「これからもオンライン授業で良いと思う」などの声もありました。
  • 「少し見えにくい」「できるなら学校で授業を受けたい」「実技科目では厳しい」などの趣旨の回答も一部ありましたが、今回のオンライン授業の実施から得られた意見や課題を踏まえ、より効果的で充実したオンライン授業の実現へ向けて検討や改良を重ねてまいります。

オンライン授業の様子1 オンライン授業の様子2 オンライン授業の様子3