川崎工科高等学校 > 学校生活 > トピックス・お知らせ > 課題研究「竹あかり」の作品が展示されました。

更新日:2021年9月30日

課題研究「竹あかり」の作品が展示されました。

本校では、「放置竹林を活用した竹あかりで地域の輪を育む」をテーマとした課題研究に取り組んでいます。

この取組みで製作した竹あかりの作品が、平塚市の湘南ベルマーレひらつかビーチパークと出雲大社相模分祀で7月に展示されました。また、書道家の浦上秀樹さんとのコラボ作品も製作しており、神奈川県立こども医療センターにも寄贈されました。

この課題研究の取組みの詳しい様子につきまして、下のPDFファイルでご紹介いたします。

→ ◆ 課題研究「放置竹林を活用した竹あかりで地域の輪を育む」の様子(PDF:1,565KB)