川崎工科高等学校 > 学校生活 > トピックス・お知らせ > 環境エンジニアコース3年生が「神奈川県工業高等学校生徒研究発表会」に参加しました。

更新日:2022年2月18日

• 令和4年1月20日、神奈川県工業高等学校生徒研究発表会に、本校の環境エンジニアコース3年生6名が参加しました。
    大学と連携して大気汚染物質”PM2.5”の除去に関する研究に取り組んでいる生徒たちが参加して、電気集塵装置の製作過程や、集塵性能の試験を行った結果を発表しました。

• 詳しい様子につきましては、下のPDFファイルをご覧ください。