更新日:2023年7月19日

月・火・水・金・土

6月の文化祭に向けて、4月からチアダンスを含むオールジャンルのダンスを練習します。
夏には野球部応援のチアをやります。
9月に行われる体育祭のチア部門でも活躍しています。
校外では、神奈川県ダンスコンクールや発表会に出場し、日頃の練習の成果を披露しています。

悔いなく!笑顔で!最後まで!

笑顔を絶やさず、毎日楽しく活動しています。先輩・後輩の仲が良く、たまにOGが教えにきてくれます。
「やる時はやる!」というけじめがついているので、練習にしっかり取り組めます。
踊りの種類はヒップホップ,ジャズ,チアなどいろいろなジャンルに及びとてもやりがいがあります。
練習日は月、火、水、金、土の週5日ですが、新入生歓迎会や文化祭、大会前などは木曜日、日曜日も練習があります。

ダンス部に入れば、学校行事が2倍も3倍も4倍も楽しくなること間違いなし!!ぜひ、ダンス部へ!!

青少年センターダンス発表会 出場
ダンス新人大会 出場