大船高等学校 > 学校生活 > 部活動 > 女子テニス部

女子テニス部

月・水・木・金・土・日

土日は半日の活動

県大会best8を目指し、毎日練習に励んでいます。部員は高校で硬式テニスを始める人と経験者がいますが、一人ひとりが明確な目標をもち、毎日地道に練習に取り組むことで技術面の不足を克服しています。夏には山中湖での合宿を行い、技術の向上に加え、精神面の強化、仲間との親睦をはかっています。チームとして、個人として本気でやりきることを心がけ、競技テニス(勝つテニス)に取り組んでいます。

県ベスト8

チーム全員で真剣かつ本気で取り組んでいます。県大会ベスト8を絶対に達成するために大変なことも仲間と共に乗り越えて、毎日充実した部活動をおこなっています。本気でテニスに打ち込める環境があること、支えてくれている人たちがいることに感謝し、その感謝をプレーで返せるように努力しています。

中学生へのひとこと

経験者・未経験者関係なく本気で競技テニスに打ち込みたい人待っています!一緒に県大会上位を目指しましょう!!

令和2年度冬期湘南地区テニス大会女子ダブルス第5位