更新日:2023年7月20日

文芸部

月・水・金

月・水・金の週3日活動。部誌は年4回発行。「柘榴(ざくろ)」と「柘榴石(ガーネット)」の2種類ある。「柘榴」は文化祭号と部誌コンクール用。「柘榴石」は新入生歓迎号とオープンスクール用。22年度は散文部門で部門で全国大会に出場。和気あいあいと活動しています。

全国高等学校総合文化祭文芸部誌部門出場

3年生10名、2年生3名、1年生17名の計30名で楽しく活動しています。小説だけでなく、絵が上手が部員も多く、先輩後輩関係なく、仲良く、時には(締め切り前には)慌ただしく過ごしています。
部誌には、過去の先輩方の作品も多く残っており、『ビブリア古書堂の事件手帖』の三上延さんや『宝石鳥』の鴇澤亜妃子さんも卒業生です。部室にはなんと三上延さんのサインが!

先輩後輩の関係なく、とても仲の良い部活です。ぜひ一緒に活動しましょう!

活動報告/大会結果

第46回全国高等学校総合文化祭散文部門出場