大船高等学校 > 学校生活 > 部活動 > 手芸同好会

手芸同好会

週に1回だけの活動となりますが、皆で集まって、それぞれが好きな手芸作品を作っています。白帆祭(文化祭)のときには、毎回趣向を凝らし、テーマを決めて、自分たちの作品を展示しています。作品が仕上がって上手に展示ができたときは、達成感があります!同好会なので、他の部活動と兼部している部員が多くいます。

楽しく手芸の世界を広げていこう!

先輩・後輩の仲が良く、皆で楽しく、趣味の手芸を楽しんでいます。同好会なので気楽に参加できると思います。兼部OKです!手芸でこういうものが作ってみたいという創作意欲が旺盛な方、ぜひ一緒に作りませんか?月曜日、被服室でお待ちしています!

かわいい小物など、おしゃべりしながら好きなものを一緒に作って、楽しみましょう!