大船高等学校 > 学校生活 > 部活動 > バドミントン部

月・水・木・金・土

月・木・金・土・日は放課後体育館で練習、火は外練習になります。朝練も週に2回程度あります。体育館での練習はコート内での練習がメインで、フットワークとシャトルを使ってのノック練習やパターン練習、ゲーム練習などです。外での練習は体力作りのために走り込みと筋トレなどを行っています。

女子は県大会ベスト16を目標に掲げています。
男子は県大会出場を目指しています。

関東大会予選・インハイ予選がコロナで中止となる中、唯一開催された新人戦において県大会出場を果たすことができました。感染症対策を徹底しながらの苦しい状況下でしたが、日々の練習の成果が出たと思います。更なる技術力・精神力の向上とチーム力の向上を目指して、今後もより一層練習に励み、さらに上位を目指したいと思います。

競技としてバドミントンの練習をしています。本気でバドミントンに打ち込みたいバドミントン経験者を募集しています。大高バド部で、一緒に頑張りましょう!

2020年度新人大会地区予選女子学校対抗5位入賞 県大会出場