更新日:2024年4月3日

月・水・木・金・土

平日は個人、パート練習、休日は合奏を中心に練習しています。年に2回の定期演奏会や地域の行事など校外で演奏する機会もあり、毎回の行事内容が充実するよう頑張っています。2018年度は東関東吹奏楽コンクールに出場しました。

みんなで楽しく活動しながら、聴いてくれる皆さんに楽しんでもらえるような演奏を目指す。

吹奏楽部は、1年を通じて演奏の場が多く、学年間の距離の近いとても楽しい部活動です。また、部活内でのイベントもたくさんあるため充実した3年間を送ることができます。ぜひ吹奏楽部で一緒に演奏を楽しみましょう!

皆様の入部、お待ちしております!

• 第23回県南吹奏楽コンクールA部門 金賞 県大会出場
  • 第24回県南吹奏楽コンクールA部門 銀賞
  • 第24回県南アンサンブル大会 コンテスト部門 クラリネット3重奏 銀賞

トランペット4重奏 銀賞

• 定期演奏会 年2回(6月、1月)
  • 白帆祭ステージなど
  • 子どものためのコンサート(2024年3月27日) ←NEW!!

鎌倉芸術館リハーサル室にて、子どもたちを対象としたコンサートを行いました。部員たちが自分たちで演出も考えました。一緒に歌を歌ったり、ダンスを踊ったりと大変盛り上がりました。子どものためのコンサート

定期演奏会の様子です!