更新日:2023年9月4日

公私合同相談・説明会

8月18日(金)に鎌倉女子大学 大船キャンパスにて公私合同相談・説明会を行いました。コロナ禍による中止から明けて2年目の開催ということで、昨年よりも倍近くの中学生と保護者様が来場されました。

本校のブースでは、総合ビジネス科、総合技術科それぞれの取組や作品を展示しました。総合ビジネス科においては、株式会社武居商店様との連携授業を紹介し、オリジナルドレッシングも販売しました。10月には商工の生徒がコラボして考案した商品も販売されるのでお

買い求めください。

また、ブースでは希望者に向けた学校説明を定期的に行い、商工の魅力を発信しました。学校説明を始め、展示ブースには多くの方々に見学していただき商工の魅力や特色についてより知っていただけたと思います。今後も学校説明会やミニ学校説明会も行いますので、本校の進学をお考えの方はホームページからご予約の後、是非本校へのご来校をお待ちしております。

公私合同2 公私合同3
オリジナルドレッシングの販売 総合技術科のブース