商工高等学校 > 学校生活 > トピックス・お知らせ > 2023(令和5)年度 > 男子バスケットボール・バレーボール部合同合宿

更新日:2023年9月4日

男子バスケットボール・バレーボール部合同合宿

8月25日(金)~27日(日)に山梨県河口湖町にて男子バスケットボール部と男子バレーボール部の合同合宿を行いました。神奈川県に比べ涼しく、自然にも恵まれた地で3日間集中的に練習に取り組みました。

バレーボール部はいつもより長く練習できたことにより、基礎から応用までしっかりと確認することができました。また、OBの方々にも指導に参加してもらい、多くの刺激を受けることができました。

バスケットボール部はいつもより走り、足が筋肉痛になりながらも3日間過ごし、合宿前より一回り成長することができました。

両部活とも厳しい練習を乗り越え、またひとつ上達できたと思います。宿の方をはじめ、保護者の方々や支えてくださっている方々に感謝を申し上げます。

さらにレベルアップし、大会に向けて精進していきますので、引き続き応援よろしくお願いいたします。

バスケバレー合宿1 バスケバレー合宿2
食事の様子 両部員揃って集合写真