商工高等学校 > 学校生活 > トピックス・お知らせ > 2023(令和5)年度 > ビナウォークでのイベントに参加してきました!

更新日:2023年8月31日

ビナウォークでのイベントに参加してきました!

8月5日(土)・6日(日)の2日間、海老名市のビナウォークにて行われた「FMヨコハマ キャラバンinビナウォーク」というイベントに総合ビジネス科の生徒が参加しました。課題研究の授業の生徒は、プロのMCの方とステージに立たせていただき、ブースでは、同じ総合ビジネス科の平塚農商高校の生徒と一緒に販売活動を行いました。

本校は「商品開発と流通」という授業でお世話になっている武居商店様のドレッシングと「総合実践」という授業で日本工学院八王子専門学校と開発した「青春を彩るサニタイザー」の販売を行いました。平塚農商高校は、共同開発したオリジナル商品や平塚市の名産品を販売しました。

暑い中、たくさんの方にご購入いただくことができ、充実した活動ができました。

R5夏ビナウォーク1 R5夏ビナウォーク2
ブースの様子 MCの方とステージで話す様子
R5夏ビナウォーク3 R5夏ビナウォーク4
ブース前で声掛けを行う様子 販売でにぎわっている様子