座間総合高等学校 > 学校生活 > 部活動 > アニメーション

更新日:2024年3月13日

アニメーション

活動方針

好きなもの、興味関心が同じ仲間が集まり、活動を通してお互いに親睦を深め

アニメーション、イラストの技術を磨く。

日頃は、毎月テーマを決めてイラストを制作。

文化祭に向けた部誌の発行を目標に作品の制作。

動画作品、手描き、ソフト使用などオリジナル作品なら何でもOK!

ボランティア活動として校外からの依頼を受けてポスター、イラストの制作を手掛けることも。

活動日

月曜日、木曜日 15時30分~17時00分

その他、学校説明会や部活動紹介にも参加

活動場所

南棟1階C教室

令和5年度活動報告

アニメ1 アニメ2

8月26日土曜日、第1回学校説明会・部活動体験に参加し、過去の文化祭ポスターや部誌の展示、

缶バッジやレジン、ストラップなどの配付やアニメーション動画などを紹介。

その場で作製したイラスト等をプラバンやラミネーターで加工してお持ち帰りコーナーを開催。

作品を作りながら、部活動紹介や学校を案内。多くの中学生、保護者が訪れました。

アニメ3 アニメ4

部活動関連記事(座間総NEWS)