座間総合高等学校 > 座間総NEWS「栗原コミセン 子どもまつり」

更新日:2019年8月24日

栗原コミセン「子ども夏まつり」

2019年7月28日

栗原コミセン 夏まつり

梅雨明けも間近、日差しも強くなり気温も急に上昇したこの日。恒例の栗原コミセンの「子ども夏まつり」が開催されました。

栗原コミセン 夏まつり

本校からは2名の生徒がボランティアで参加しました。

栗原コミセン 夏まつり

生徒たちは、オリジナルブレスレッドが作れるアクセサリーコーナーで受付をしたり、作り方の説明をしたり、小さな子どもには作成の手助けをしながら、2時間で約80本のブレスレッドを売りました。

子どもたちが自分で作ったブレスレッドを嬉しそうに見せてくれる姿は、生徒たちにとってこのボランティアに参加した最大のご褒美になったようです。

集まったボランティアの人たちと協力してお祭りを盛り上げるのは大変だったけれど、生徒たちにとって貴重な経験となりました。