座間総合高等学校 > 座間総NEWS「総合文化祭 開会式」(生徒会)

更新日:2019年11月18日

神奈川県高等学校総合文化祭 開会式

総合文化祭

高校生の文化、芸術の祭典である「県高等学校総合文化祭」の総合開会式が県立音楽堂で開催され、新生徒会役員5名が出席しました。新役員として初めての仕事です!

総合文化祭

38回目を迎える総合文化祭のテーマは「君の創意、新たな時代」です。

開会式では今年の全国高等学校文化祭大会(佐賀)に出場した生徒の報告・発表を聞いたり、軽音楽、吹奏楽の歌や演奏を聞いたりしました。また、美術や写真の作品展示を見ました。

総合文化祭

出席した生徒会役員は「生徒委員の動きや発表、スピーチを見てとても勉強になった」「演奏や合唱は鳥肌が立つほど迫力があり、とても感動した」など、とても貴重な経験になったようです。