その他各種手続き

更新日:2022年3月28日

ここから本文です。

その他各種手続き(住所変更等)

学校に届け出た以下の事項に変更や異動が生じたときは、速やかに事務室に届け出てください。
なお、各種異動届の用紙は本ページでダウンロードいただくか、事務室窓口でもらってください。
(各種異動届は記入後、学級担任に提出してください。)

各種手続き
変更・異動事項 必要書類
氏名変更

・生徒に改名・改姓があったとき

・保護者に改名・改姓・異動があったとき

生徒等身上事項異動届(PDF:111KB)
            (保護者の署名捺印及び学級担任の確認印が必要です)
住民票記載事項証明書(PDF:86KB)
            (区・市町村長の証明を受けること)
・生徒証(生徒の氏名変更時のみ必要です)
住所変更 ・転居等による住所及び電話番号に変更が生じたとき
・住居表示に変更があったとき
生徒等身上事項異動届(PDF:111KB)
(保護者の署名捺印及び学級担任の確認印が必要です)
住民票記載事項証明書(PDF:86KB)
            (区・市町村長の証明を受けること)
・生徒証(変更後の内容を記入すること)
保証人変更 ・保証人に改名・改姓・異動があったとき ・保証書(事務室にあります)
通学区間変更(注) ・転居等により現在の通学区間や経路に変更が生じたとき 生徒等身上事項異動届(PDF:111KB)
            (保護者の署名捺印及び学級担任の確認印が必要です)
・生徒証(変更後の内容を記入すること)
授業料振替口座変更 ・入学手続時に指定した授業料等の振替口座を変更するとき(2度目以降の変更も含む) ・県立高校学費等自動支払依頼書
 (用紙は事務室にあります。必要事項の記入・押印をし、新たに指定する口座のある金融機関で確認印を受けた後、事務室へ届けてください。その後、授業料徴収システムの変更手続きを行いますが、提出時期により、授業料の振り替え日に間にあわない場合もあります。その場合は、現金で事務室に納付することとなります。)

(注)通学区間の変更は、通学定期券の購入に関わるため、自宅の最寄駅、又はバス停から学校の最寄のバス停(逗葉高校前)までに限定されます。
そのため、塾・予備校等に通うための通学区間の変更は認められません。