更新日:2022年7月26日

shasin

1年生 2年生 3年生 合計

活動日

剣道部では、「文武両道」を達成するために、練習は原則、月・火・木・金曜日(放課後)と土曜日(午前中)に2時間程度行っています。

活動の様子

練習では常に「試合につながる練習であるか」を念頭に置いて活動をしています。長時間練習をするのではなく、短時間で効率的な練習をするように努めています。

部員の数は多くはありませんが、生徒同士の中もとてもよく、お互いを思いやることのできる部活です。

興味があれば是非入部してください!

年間予定・実績

令和4年度横浜地区高等学校剣道大会(春季)個人戦・1学年の部・ベスト8

利用施設

格技場

メッセージ

剣道では、試合競技として勝負に勝ちに行くという経験に加えて、武道として社会生活でも役立つ礼儀作法も身に着けることができます。

小中学校からの剣道経験者だけではなく、高校から剣道を始めようと思っている初心者も大歓迎です!

最新活動状況