ワンダーフォーゲル部

更新日:2020年8月11日

ワンダーフォーゲル部 WanderVogel

ワンゲル

月に1回、休日に丹沢、箱根を中心に月例山行に出かけます。昨年の月例山行では、丹沢の鍋割山、塔の岳などへ行きました。また、夏休みには例年、日本アルプスの縦走合宿を行っています。昨年の夏合宿では8月上旬に仙丈ケ岳(長野県と山梨県の県境)へ行きました。なお、毎年3月には、3年生の「追い出し山行」も行っています。

1年生 2年生 3年生 合 計

活動日

通常は週に2回のミーティング、ランニングを行い、月1度のペースで月例山行を行います。山行や合宿の前には練習回数を増やし、テント設営や調理練習も行います。兼部の生徒や生徒会活動と両立させている部員もいます。

活動の様子

仲良く楽しく、自由でのびのびとした雰囲気ですが、合宿前には体力作りのため距離を延ばす練習を数回行います。

年間予定

利用施設

メッセージ

自然を愛する人、下界とは違う自由な世界を味わいたい人を求めます。女子の部員復活しました。

最近は山ブームで、おしゃれなウェアがたくさんありますよ。

最新活動状況