フォークソング部最新情報

LatestNews

第6回ガールズバンドステージコンテスト高校生決勝大会

令和4年7月29日@尚美ミュージックカレッジ専門学校

3年生バンドのcrescentが代表として決勝に進出し、SHISHAMOの「君と夏フェス」を演奏しました。無観客ながら大きなホールでちゃんとしたPA、照明のもと演奏するのは3年生でも初めての体験で、とても緊張していましたが良い演奏ができました。

瀬谷西高等学校合同ライブ

令和4年9月3日@本校視聴覚室

来年度統合する瀬谷西高校軽音楽部をお招きし、合同ライブを行いました。瀬谷西高校からは様々な機材を譲り受けることになっておりますが、それだけでなく、このライブを通して瀬谷西高校軽音楽部の伝統や想いを受け継ぐことができました。

神奈川県高等学校総合文化祭第20回高等学校軽音楽コンクール

令和4年12月11日@海老名市文化会館

2年生の安福律香が初めてのオリジナル曲「面忘(おもわすれ)」で出場しました。3拍子のアコースティックギター弾き語りの楽曲でうまく世界観を表現することができ、奨励賞を受賞しました。

Folksongコンクール